Сочинском национальном парке задержали браконьеров

Опубликовано: 26.01.2021

Сезон любительской и спортивной охоты на пернатую дичь завершился ещё месяц назад, в новогоднюю ночь 31 декабря. Однако, некоторые охотники осознанно пренебрегают природоохранным законодательством, продолжая охотиться. В конце января государственные инспекторы Сочинского национального парка задержали троих таких нарушителей.

Браконьеры незаконно охотились на территории Дагомысского участкового лесничества. По словам Евгения Владимировича Парамонова, заместителя директора по охране окружающей среды и экологической безопасности ФГБУ «Сочинский национальный парк», у одного из них обнаружили расчехленное и заряженное охотничье ружье MP-153, а также заряженные дробью боеприпасы. 

Один из задержанных, объясняя сложившуюся ситуацию, пояснил, что всего лишь осуществлял пристрелку своего ружья. Это необходимо для того, чтобы изучить особенности оружия в определенных условиях, правильно выбрать оптимальное расстояние до цели и подбить оружие «под себя». Двое других оправдались тем, что не знали об окончании сроков сезона любительской и спортивной охоты. 

В отношении каждого правонарушителя был составлен протокол, оружие изъято. За осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нарушение природоохранного законодательства, задержанным грозит административная ответственность по ч.1 статьи 8.37 «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении, которая влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. На должностных лиц — от 10 тысяч до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Напоминаем, что на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» нахождение с оружием, езда вне дорог общего пользования авто и мототранспортных средств на особо охраняемую природную территорию запрещена. На особо охраняемой природной территории запрещена охота и рыбалка, вырубка деревьев, а также разведение костров вне оборудованных для этого мест. Преследуется по закону и сбор краснокнижных растений.

Нарушение закона влечет за собой как Административную, так и Уголовную ответственность.

Time: 3 ms | SRC: site | UEXP time:ms