Пожар на Ореховском водопаде ликвидирован

Опубликовано: 30.12.2020

Возгорание обнаружили в полночь, с 29 на 30 декабря. Запах гари и дыма ощущался во многих районах города в течении всего дня. Из-за труднодоступности места возгорания госинспектора пробирались к месту пожара пешком по скальному участку, также было принято решение привлечь к тушению вертолет.

В 17:30 30 декабря пожар был локализован. По состоянию на 09:35 31 декабря пожар в Сочинском национальном парке в районе Ореховского водопада полностью ликвидирован.

«Тушить было тяжело, но наши ребята совместно с МЧС, «Кубань — СПАСС» и всеми оперативными службами города — справились! На месте остаются госинспектора, которые будут держать ситуацию под контролем и не допустят очередного возгорания!» — говорит Павел Витальевич Хоценко, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк».

НАПОМНИМ 

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает, на территории Сочинского национального парка запрещается:

— разводить костры вне специально оборудованных для этих целей мест;

— бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок;

— выжигать траву в лесу и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам. разводить костры можно только в предназначенных для этого местах.

При обнаружении очагов возгорания леса просьба немедленно информировать ответственного дежурного - начальника ПХС Чаплий А.С. по тел +7-918-202-34-43, либо звонить 101

Time: 1 ms | SRC: site | UEXP time:ms