Живая ёлка на Новый год

Близятся новогодние праздники — время суеты, завершения всех текущих дел и, конечно же, подготовки к встрече Нового года. Особое место в этом процессе занимает украшение праздничной ёлки, которая может долго радовать своим видом, даря атмосферу уюта и праздника. Приобрести такую пушистую красавицу можно в питомнике и оранжерее Сочинского национального парка!

Ель считается традиционным и самым известным новогодним деревом, однако для украшения дома подходят также пихты, можжевельники и сосны. Больше того, многие отдают предпочтение именно соснам за их долговечность, мягкую хвою и незабываемый лесной аромат. Если же вам больше нравится пихта, то придется потратиться: она стоит дороже, чем сосна, однако живет дольше без осыпания хвоинок.

В питомнике Сочинского национального парка представлены ели, пихты и сосны. Специально для праздника здесь можно найти ель голубую, пихту кавказскую, а также сосну обыкновенную и сосну крымскую самых разных размеров. Специалисты выращивают саженцы из семян — это экологически чистый процесс и покупая себе свежую пушистую ёлочку в нашем питомнике или цветочном магазине вы всегда можете быть уверенными, что это не наносит вред природе. В среднем, возраст деревьев составляет от 3 до 5 лет. 

Питомник расположен по адресу: ул. Лазурная долина, 170, пос. Орел-Изумруд (Адлерский район). Время работы: с 08:00 до 17:00, с понедельника по пятницу. 

В оранжерее парка «Дендрарий» специалисты выращивают кедр гималайский, туи и можжевельники. Трехлетние саженцы можно приобрести в цветочном павильоне недалеко от центрального входа в дендропарк по адресу Курортный проспект, 74. Цветочный павильон работает ежедневно с 10.00 до 17.00 (понедельник — выходной). Перерыв с 13:00 до 14:00. 

Полный прайс-лист питомника и оранжереи парка с актуальными ценами вы можете найти на нашем сайте перейдя по ссылке

Администрация ФГБУ «Сочинский национальный парк» напоминает, что самовольное спиливание елки или сосны для Нового года попадает под административную и уголовную ответственность. Это зависит от степени ущерба, причиненному лесному хозяйству, размера и породы дерева и прочих факторов. 

Также предупреждаем, что в целях усиления охраны хвойных насаждений от незаконных порубок в предновогодний период, на основании п.2 ст.15 Федерального закона от 14 марта 1995 г. №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», лесничими участковых лесничеств ФГБУ «Сочинский национальный парк» усилено патрулирование территории и организованы дежурства в местах возможных транспортировок незаконно заготовленных елей (хвойников). 

Желаем Всем счастливого Нового года!

Time: 1 ms | SRC: site | UEXP time:ms