В Сочинском национальном парке ведётся постоянный государственный мониторинг объектов животного мира, в том числе пути их миграций, а так же отслеживание случаев появления в населённых пунктах.

Особое внимание специалисты парка уделяют хищникам, таким, как волк, шакал, енот-полоскун, медведь. Медведи, как известно, питаются в основном пищей растительного происхождения, но мелкие животные или рыба им также по вкусу… Кавказские бурые медведи относительно не крупные, но для человека представляют реальную опасность.

ФГБУ «Сочинский национальный парк» в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда», объявляет новый конкурс «Я тоже леопардик!»

В ближайшие 1-3 часа, и до конца дня 16 июля на участке Магри - Весёлое имеется опасность формирования смерчей над морем, сообщает пресс-служба Администрации города Сочи.

В Сочи на площади Искусств возле художественного музея (Курортный просп., 51), ФГБУ " Сочинский национальный парк" открыта выставка, посвященная празднованию Дня переднеазиатского леопарда. На выставке каждый может познакомиться и узнать о работе Центра восстановления леопарда на Кавказе, получить информацию о переднеазиатском леопарде, сфотографироваться и сделать селфи на фоне редких фотографий этих удивительных животных из архива Центра.

Памятные призы от Центра восстановления леопарда на Кавказе, а также годовые абонементы в парк «Дендрарий» и парк «Южные культуры» получили четыре победителя, которые приняли участие в конкурсе «Задай свой вопрос леопарду». Пятая награда, абонемент и памятный подарок, осталась в Сочинском национальном парке до приезда ее обладательницы - победительницы из Йошкар - Олы.

Прошедшую неделю в Сочинском национальном парке практически полностью посвятили грядущему «Дню леопарда». В конце недели подвели итоги конкурса на самый интересный вопрос леопарду. Победителями стали четверо жителей города-курорта Сочи, а последний приз отправился к 5-ти летней девочке Юлии в далёкую Йошкар-Олу. А чтобы немного разнообразить время проведения конкурса в профилях социальных сетей СНП, каждый день публиковались интересные факты о леопарде – подкреплённые фотографиями, они должны были рассказать подписчикам о жизни и повадках леопардов в дикой среде.

Подкатегории