Словно вологодским кружевом принарядилась в парке «Дендрарий» калина складчатая. Белые цветки — мотыльки плотными рядами разместились на длинных прутьевидных ветвях, отходящих горизонтальными ярусами от ствола. Калина складчатая —азиатский родственник калины обыкновенной. Сколько «душевных» песен спето об этом растении — не перечесть! Калина вдохновляет поэтов и композиторов на протяжении не одного десятка лет. Популярна калина в наших широтах еще со времен средневековья. Свое название она получила из-за красных ягод, которые похожи на раскаленные угольки. Сейчас ее можно встретить на многих садовых участках и по популярности она не уступает тем же яблокам и сливам. Вырастить калину несложно, достаточно придерживаться советов опытных садоводов и защищать растение от болезней и вредителей.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 209 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 39 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 156 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 14 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

На скалистых берегах сочинских рек нежно-сиреневыми облаками расцвела павловния войлочная. Дерево было завезено из Японии. Вокруг него много историй и легенд, ему поклонялись, а при рождении дочери в семье, во дворе садили дерево павловнии. Растение эффектно обильными, голубовато-фиолетовыми цветками и крупной листвой, что делает его одним из красивейших деревьев в посадках на газоне и улицах на крайнем юге России.

Несмотря на то, что в крае до сих пор действуют ограничения и для посетителей Сочинский национальный парк закрыт, специалисты продолжают свою работу по защите самшита колхидского от его вредителя — самшитовой огневки

«Клуб друзей кавказского леопарда» – специальный проект Центра восстановления леопарда на Кавказе. Он создан по инициативе сотрудников Центра и направлен на поддержку его деятельности, укрепления общественных связей Центра в России и за рубежом.

Несмотря на сложившуюся ситуацию и временные ограничения в связи с пандемией, в Сочинском национальном парке идет подготовка к летнему курортному сезону. Совместно со специалистами Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», были проведены ремонтно укрепительные работы на рекреационном объекте «Змейковские водопады»

Подкатегории