Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за две недели была опубликована 221 новость с упоминанием Сочинского национального парка. Из них — 103 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 100 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 18 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Вот и пришло время подвести итоги творческого этапа нашего большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда» — детского конкурса рисунков «Леопард глазами детей». Приём работ стартовал 23 июля и завершился спустя практически два месяца, 5 сентября. За это время свои творения на конкурс представили около ста юных и талантливых художников, поэтому выбор победителей дался нашему жюри очень непросто.

20 сентября литературно – музыкальная гостиная Дома-музея С.Н. Худекова Вилла «Надежда» вновь распахнёт свои двери, чтобы пригласить всех на вечер творчества Анны Герман «Дождь на стекле», который посвящается 85-летию со дня рождения певицы.

Наш очередной тайник был спрятан в Воронцовских пещерах. Разгадали загадку Полина с мужем, местная жительница. Девушка призналась, что идея участвовать в квесте принадлежала её брату, который нашел спрятанный тайник леопарда на Хмелевских озерах.

Колхидскую болотную черепаху нашли местные жители в Адлере. Животное чуть не угодило под машину. Специалисты национального парка выяснили, что это редкая черепаха Emys orbicularis colchica, занесенная в Красные книги РФ и Краснодарского края. Найденную особь специалисты научного отдела Сочинского национального парка выпустили подальше в горы, где еще сохранился естественный ареал обитания этих редких животных. Точное место выпуска также не сообщается.

Отделом экологического просвещения, туризма и рекреации продолжается прием работ на конкурсы в рамках эколого-просветительской акции, приуроченной к международному Дню животных. В этом году проявить свои креативные и познавательные способности можно литераторам и художникам в возрасте от 5 до 18 лет.

Подкатегории