Глава Минприроды России в рамках рабочей поездки в Сочи (по программе саммита «Россия – Африка» 23 – 24 октября) уделил внимание деятельности «Центра восстановления леопарда на Кавказе», находящегося в введении ФГБУ «Сочинский национальный парк».

В пятницу, 18 октября, по приглашению и.о. директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павла Витальевича Хоценко, в Центр приехал Пол Иглс, профессор Факультета туризма и рекреации Университета Ватерлоо (Канада)

По приглашению  Павла Витальевича Хоценко, и.о. директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Центр восстановления леопарда на Кавказе посетил Иван Шмаков, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории

В «Дендрарий» приехал Борис Эрг, директор Регионального бюро МСОП по Восточной Европе и Центральной Азии, член Международного союза охраны природы

В реку Мзымта 19 октября выпустили 200 тыс. мальков черноморской реликтовой кумжчи – особого подвида лососевых. Их вырастили в прудах форелеводческого хозяйства «Адлер» специально для восстановления популяции, которая ныне занесена в Красные книги России и Краснодарского края со статусом 1 – как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Фильм Disney «Последний богатырь: Корень зла» – продолжение блокбастера 2017 года «Последний богатырь»: истории об обычном парне по имени Иван, который неожиданно перенёсся из суеты современной Москвы в сказочную страну Белогорье, открыл в себе богатырские отвагу и решительность, встретил друзей и нашёл настоящую любовь.

Съемки нового фильма стартовали в июне 2019 года, и включают в себя работу актеров и съемочной группы, как в специально выстроенных декорациях, так и в павильонах, и на натуре. Для съемок одной из сюжетных линий, предполагающей красивые пейзажные виды на живописные горы, скалы и красивый лес, продюсеры фильма выбрали Сочинский национальный парк.

Подкатегории