Торжественное открытие памятного знака в месте гибели старшего сержанта Позднякова Константина Константиновича состоялось в Сочинского национальном парке 26 июня. Его самолёт ЛаГГ-3 из состава 246 истребительного авиаполка был сбит немецкой авиацией 15 ноября 1942 года, неподалёку от аула Большой Кичмай на территории Головинского лесничества.

Основная идея прошедших на территории Сочинского национального парка комплексных учений — повышение эффективного взаимодействия сил и средств РСЧС (оперативных служб) в ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Они прошли под руководством Александра Викторовича Агафонова, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, Алексея Ивановича Григорьева, директора Департамента ООПТ Минприроды РФ и Павла Витальевича Хоценко, директора ФГБУ «Сочинский национальный парк».

26 июня в районе поселка Большой Кичмай на территории Головинского участкового лесничества пройдёт торжественное открытие памятного обелиска, установленного на месте падения самолета, пилотируемого старшим сержантом Поздняковым Константином Константиновичем

Дендрарий прекрасен в любое время года. Весной гости парка могут любоваться прекрасными розами, коллекция которых в парке невероятно обширна. Летом буйство красок сменяется — начинается сезон цветения таинственного олеандра, как его еще называют Роза Средиземноморья. Он сочетает в себе великолепный внешний вид и красивое, овеянное романтикой название

В воскресенье, 21 июня, в Сочинском национальном парке состоялось совещание, посвященное подготовке и проведению комплексных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на территории национального парка. На совещании присутствовали Александр Викторович Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк», лесничие участковых лесничеств, представители МЧС РФ и Борис Георгиевич Беспалов, начальник отдела оперативного  реагирования.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 119 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 74 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 37 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 8 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Подкатегории