В Анапе с 29 мая по 01 июня 2019 г. прошла Международная конференция «IX
Анфимовские чтения» по археологии Западного Кавказа» на тему «Проблемы
исследования древних и средневековых поселений и могильников Западного Кавказа. К
110-летию со дня рождения Н.В. Анфимова».

С 1 июня в Дагомысском лесничестве открыты для посещения Корыта и Византийский храм.
Эти популярные туристические объекты расположены на территории Дагомысского участкового
лесничества Сочинского Национального парка. Каждый из них по-своему уникален!

Летний сезон начался. В Лазаревском районе нашего города с 1 июня 2019 открыты для платного посещения известные природные комплексы и памятники культурно-исторического наследия, расположенные на территории Лазаревского участкового лесничества Сочинского национального парка.

В Пятигорске с 22 по 25 мая 2019 г. прошла Международная конференция «Флора и заповедное дело на Кавказе: история и современное состояние изученности», посвященная 130-летию Перкальского дендрологического парка (Перкальского арборетума). В конференции приняли участие 48 специалистов, от 14 учреждений из 11 городов.

С момента открытия в 50-х годах ХХ века американским биологом Эрнстом Майром видов-двойников выяснилось, что в природе существуют популяции практически неразличимых внешне животных, которые не скрещиваются и репродуктивно изолированы. Дальнейшее развитие молекулярно-генетических методов подтвердило существование генетически разных видов, имеющих сходный морфологический облик. Это явление довольно широко распространено у беспозвоночных животных и лягушек. У других позвоночных животных находки крипто видов – явление довольно редкое. Именно к такому разряду находок относится описание нового вида крупной змеи - Урартского полоза (ElapheurarticaJablonski, Kukushkin, Avci, Bunyatova, Ilgaz, TuniyevetJandzik, 2019).

Созданный 12 декабря прошлого года по инициативе Зои Ивановны Притчиной клуб экскурсоводов Сочи вскоре получил постоянную "прописку" при Городском Собрании Сочи.

Подкатегории