Дендрарий полон разнообразных экзотических растений. В том числе здесь представлена обширная коллекция пальм самых разных размеров, форм и других особенностей. Мы уже рассказывали вам о слоновой пальме, из ствола которой добывают сок для вина, а также о необычной капустной пальме — сабаль пальметто. Сейчас в парке «Дендрарий» начался сезон созревания плодов бутии головчатой (Butia capitata) — необычной «желейной» пальмы. 

В период подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на территории Сочинского национального парка сотрудниками лесничеств, специалистами по историко-культурному наследию совместно с членами отделения военно-исторического общества и общественной организации «АДЫГО ХАСЭ» были проведены масштабные мероприятия по поиску мест падения советских самолётов, защищавших от врага сочинское небо.

15 ноября — во Всемирный день вторичной переработки отходов — по всей России стартует Всероссийский экологический диктант. Как учреждение, для которого экологическое просвещение является одной из приоритетных линий деятельности, Сочинский национальный парк приглашает принять участие в Экодиктанте своих сотрудников, посетителей, коллег и друзей.

С 5 октября 2020 года, в связи с сокращением светового дня и в целях соблюдения техники безопасности при посещении природных комплексов, изменяется время работы касс некоторых объектов ФГБУ "Сочинский национальный парк"

Продолжается приём работ для экспозиции фотографий VIII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».  Фестиваль пройдёт в Москве, в январе — феврале 2021 года. Оргкомитет фестиваля приглашает участию в формировании основной экспозиции мероприятия фотографов, любящих природу России и показывающих её красоты через свои фотографии.

Всего, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю были опубликованы 92 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 27 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 53 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 12 новостей были подготовлены отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликованы на официальном сайте.

Подкатегории