Коллекция парка «Дендрарий», который находится в ведомстве ФГБУ «Сочинский национальный парк», богата на экзотические растения. Отличаются они не только необычным цветением и плодоношением, но и удивительными названиями. Одно из таких — кизил головчатый (Cornus capitata), который часто называют «клубничным деревом».

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 115 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 35 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 69 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 11 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Сочинской национальный парк с 6 июня вновь открыт для посетителей.

Выставочная экспозиция Вилла «Надежда» в парке «Дендрарий» вновь доступна для посещения с 12 июня. Гости смогут посетить музей ежедневно, с 09:00 до 19:00.

Ко дню России 12 июня в дендрологическом парке «Дендрарий» выпустили карпов Кои. Рыбок можно покормить специальным кормом и загадать желание

Появление холодного лакомства в парке «Дендрарий» не случайно. Таланты основателя дендропарка Сергея Николаевича Худекова не ограничивались увлечением дендрологией, балетом и драматургией. Всемирную известность получила его корова Сметанка Симментальской породы, которая выставлялась на всех международных сельскохозяйственных выставках, как уникальный экспонат. По записям участников, молоко по своей жирности и вкусу напоминало настоящие сливки и было намного выше, чем у других пород.

Подкатегории