Прошедшую неделю в Сочинском национальном парке практически полностью посвятили грядущему «Дню леопарда». В конце недели подвели итоги конкурса на самый интересный вопрос леопарду. Победителями стали четверо жителей города-курорта Сочи, а последний приз отправился к 5-ти летней девочке Юлии в далёкую Йошкар-Олу. А чтобы немного разнообразить время проведения конкурса в профилях социальных сетей СНП, каждый день публиковались интересные факты о леопарде – подкреплённые фотографиями, они должны были рассказать подписчикам о жизни и повадках леопардов в дикой среде.

Вот и подошел к концу наш замечательный конкурс «Задай свой вопрос леопарду»

На Сочи надвигается шторм

11-12 июля на курорте ожидается залповый ливень с грозой, в отдельных пунктах возможен град и шквалистое усиление ветра до 20-23 м/с. Ожидается подъем уровень воды в реках до неблагоприятных отметок с подтоплением низменных территорий, возрастает риск схода селей в горной зоне, в акватории Черного моря имеется опасность формирования смерчей. Резкое ухудшение погодных условий ожидается в ночь на 12 июля.

Внутри липы можно постоять, послушать шепот дерева и шелест листьев. Необычная она не только тем, что ей уже более ста лет, а и тем, что половину своей жизни липа живет с полым стволом.

СПЕШИТЕ принять участие в конкурсе и задать свой вопрос леопарду.

Сотрудники ФГБУН «Никитский ботанический сад» (г. Ялта) совместно с сотрудниками ФГБУ «Сочинский национальный парк» провели осмотр вековых деревьев парка «Южные культуры».

Подкатегории