Насыщенное путешествие вдоль горной реки, каскад водопадов с необычайно чистыми струями и увлекательная экскурсия на настоящую пасеку, где собирают натуральный мёд высокого качества — всё это новый прогулочно-познавательный маршрут «По следам бурого мишки» в Сочинском национальном парке. Расположенный в Кепшинском участковом лесничестве, маршрут охватывает 8 км чистой природы и уж точно не оставит равнодушным ни одного любителя активного отдыха.

За выходные в ФГБУ «Сочинский национальный парк» на официальные странички в социальных сетях пришло огромное количество комментариев. Люди интересовались судьбой медведя, обвиняли сотрудников национального парка в убийстве животного, сыпали проклятия, применяли нецензурную лексику.

К сожалению, многие люди, которые не компетентны в данной области, начинают давать, как они считают, компетентные рекомендации, например заключение о черепно-мозговой травме  на основе видеоматериала. Предлагают дикого зверя покормить, напоить водой, отвезти в лазарет, взять на поводок и отвести к врачу, при этом совершенно не знают повадки бурого медведя и не понимают, что выполнение всех этих рекомендаций угрожает жизни человека. Ведь, любое дикое животное, как только сократиться расстояние между ним и человеком, до определенного момента нападает. Бурый медведь — это крупный плотоядный хищник, который может одним ударом убить человека.

Почти двое суток сотрудники ФГБУ "Сочинский национальный парк", МЧС, отряда ЮРПСО и МКУ "Служба спасения" боролись с огнём в Головинском лесничестве. На 18:00 1 авгуса пожар полностью ликвидирован. В тушении пожара были задействованы почти сто человек, половина из которых сотрудники национального парка. Ситуацию усугубляла сухая ветреная погода. В основном горела сухая листва и подстилка. Причина возгорания пока не выявлена.

В семь вечера 30 июля в Головинском участковому лесничестве обнаружено возгорание на площади в пол гектара. Горит сухая подстилка и листва. Задействовано 15 человек, 2 единицы техники, 8 воздуходувок, 5 ранцев. На данный момент пожар локализован. Ситуацию усугубляет сухая ветренная погода.

С 1 августа посетители парка «Дендрарий» могут посетить Сад бабочек. В саду сейчас обитает 15 видов этих красивейших насекомых. За ними можно часами наблюдать, а если повезет, то увидеть рождение бабочки из куколки.

Всего пять минут ходьбы по удобной тропе от этого места, вас ожидает еще один сюрприз. Изумлённому взору откроется огромнейшая каменная глыба, величиной примерно, с трёхэтажный дом, перегородившая своей массой все ущелье. С ней вплотную соприкасается ещё один камень, только немного меньших размеров. Вместе они образуют экзотический арочный грот, через который струится речка. В сравнении с этими каменными великанами, наш великан покажется Вам просто карликом-испом. Над огромными глыбами возвышается скалистый утёс. Ущелье это поражает своей первобытностью. Возможно, именно здесь когда-то, швыряли друг в друга «камешки» забавники-иныжи, отрывая их от возвышающегося здесь же утёса. Об этом месте проводники-гиды обычно рассказывают легенду о двух братьях и красавице с именем реки, которая течет через грот.

Подкатегории