Парротия персидская (Parrotia persica) обладает не только запоминающейся внешностью, но и удивительно твёрдой древесиной, за которую её и прозвали «железным деревом». В парке «Дендрарий» парротия персидская приветствует посетителей недалеко от главного входа, прямо напротив Мавританской (Греческой) беседки. Яркую крону парротии можно разглядеть издалека — мощное дерево моментально приковывает к себе взгляд своей раскидистой кроной и шикарной листвой.

13 декабря 2019 года в 14.00 часов в малом актовом зале административного корпуса Сочинского национального парка по адресу: Курортный пр. 74 (парк «Дендрарий»), состоится круглый стол в рамках реализации социально-образовательного проекта «Растим каштан вместе» по сохранению каштана посевного на Кавказе.

По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 49 новости с упоминанием Сочинского национального парка. Из них – 15 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 28 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 6 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк" и опубликовано на официальном сайте.

Гуляя по Японскому садику в парке «Дендрарий», наши посетители заметили крайне необычное явление — хвойное дерево с пышной рыже-золотой кроной. Это готовится к зиме Таксодий двурядный (лат. Taxodium distichum), известный также как болотный или лысый кипарис.

В парке «Дендрарий» плодоносит дерево с необычным название «мыльное» — сапиндус (лат. Sapindus), известное так же как «индийское мыло». Название растения говорит само за себя — оно может похвастаться уникальными моющими особенностями. В нашем парке представлен североамериканский вид сапиндус Друммонда (Sapindus drummondii).

По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 152 новости с упоминанием Сочинского национального парка. Из них – 70 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 63 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 18 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк" и опубликовано на официальном сайте.

Подкатегории