Девять махровых сортов четырех видов сакур начали свое цветение.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 53 новости с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 16 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 30 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 7 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Пожалуй, одним из красивейших фонтанов парка «Дендрарий» по праву считается фонтан «Амуры» или же «Купидоны». Фонтан был отлит в 1892 году в Санкт-Петербурге на Чугунолитейном механическом заводе Ф.К.Сан - Галли по заказу С.Н.Худекова – основателя дендропарка.

В период с 1 апреля по 31 мая во всех водных объектах рыбохозяйственного значения, кроме Витязевского лимана и Черного моря, запрещены для добычи (вылова) водные биоресурсы. Запрет действует на основании приказа от 1 августа 2013 года № 293 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

На протяжении многих лет в национальном парке во всех 16 лесничествах оборудованы 200 солонцов специальные кормушки для животных. Только закладывают туда не еду, а соль. Она необходима диким копытным животным для поддержания своего физиологического баланса.

Даже в условиях карантина мы продолжаем знакомить наших читателей с богатой коллекцией растений парка «Дендрарий». И хотя лавр благородный, не обладает рядом интересных названий, пройти мимо него невозможно, ведь это самая известная пряность во всём мире.

Подкатегории