Бамбуковые рощи всегда привлекали внимание туристов. Многие обязательно решают сделать фото на память в бамбуковых зарослях, хуже того – повиснуть на стебле как обезьяна, некоторые решают оставить свой след посещения в виде надписи на стволе растения.

27 июля в субботу в литературно – музыкальной гостиной Дома-музея С.Н. Худекова Вилла «Надежда» пройдет Вечер русского романса

Удивительные звуки уникальных русских народных духовых инструментов - музыкальной бересты, сопели, свирели, свистульки, трещотки, деревянных ложек, жалейки, рожков, гуслей - привлекают всеобщее внимание в парке «Дендрарий». И это легко объяснимо. Несколько раз в неделю в парке «Дендрарий», чуть ниже вольеров со страусами, проходят мастер – классы игры на самодельных народных инструментах. Каждый стремится хоть раз почувствовать себя музыкантом или подержать в руках редкие вещи.

В ближайшие 1-3 часа и до конца суток 18 июля, а так же в течение суток 19 июля на территории курорта ожидается комплекс гидрометеорологических явлений: местами сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с. На реках возможен резкий подъём уровня воды, на малых водотоках - с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города Сочи.

В Сочинском Дендрарии начала цвести Голубая пальма или Эритея вооруженная, ещё её называют Мексиканской пальмой.

В парке «Дендрарий» цветет агава американская «Белоокаймленная». Цветение ее - завораживающее зрелище, но и в то же время печальное – так как после растение погибает.

Подкатегории