26 июня в районе поселка Большой Кичмай на территории Головинского участкового лесничества пройдёт торжественное открытие памятного обелиска, установленного на месте падения самолета, пилотируемого старшим сержантом Поздняковым Константином Константиновичем

Дендрарий прекрасен в любое время года. Весной гости парка могут любоваться прекрасными розами, коллекция которых в парке невероятно обширна. Летом буйство красок сменяется — начинается сезон цветения таинственного олеандра, как его еще называют Роза Средиземноморья. Он сочетает в себе великолепный внешний вид и красивое, овеянное романтикой название

В воскресенье, 21 июня, в Сочинском национальном парке состоялось совещание, посвященное подготовке и проведению комплексных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности людей на территории национального парка. На совещании присутствовали Александр Викторович Агафонов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк», лесничие участковых лесничеств, представители МЧС РФ и Борис Георгиевич Беспалов, начальник отдела оперативного  реагирования.

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за неделю было опубликовано 119 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 74 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 37 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 8 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

В Сочинском национальном парке подвели итоги международной природоохранной акции «Марш парков» 2020. Непростая ситуация с карантином продиктовала свои особенности, поэтому  в этом году мероприятие прошло в онлайн-формате, а сроки приёма работ были продлены до двух месяцев.

Сочинский национальный парк совместно с Сочинским отделением Русского географического общества выиграли Президентский грант на  реализацию принципов раздельного сбора отходов в проекте «Чистые горы Сочинского нацпарка»

Магнолии уже давно стали негласным символом города-курорта. Род Магнолий включает в себя около 240 видов, среди которых немало удивительных растений, известных с древнейших времен. Некоторые из них зацветают весной, но есть и те, что радуют своим цветением практически всё лето.  В парке «Дендрарий» сейчас можно увидеть цветение одновременно трёх вечнозеленых видов магнолий: крупноцветковой, виргинской и магнолии Делавея.

Подкатегории