В парке «Дендрарий» плодоносит дерево с необычным название «мыльное» — сапиндус (лат. Sapindus), известное так же как «индийское мыло». Название растения говорит само за себя — оно может похвастаться уникальными моющими особенностями. В нашем парке представлен североамериканский вид сапиндус Друммонда (Sapindus drummondii).

По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 152 новости с упоминанием Сочинского национального парка. Из них – 70 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 63 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 18 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк" и опубликовано на официальном сайте.

В честь празднования Дня Города национальный парк провел акцию «Сохраним каштан», которая состоялась 23 ноября с 12.00 на улице Навагинской на площади Флага.

Конференция посвящена 25-летию Ингушского государственного университета и 80-летию со дня рождения советского и российского ученого, Заслуженного деятеля науки Республики Ингушетия, член-корреспондента РЭА, Точиева Тугана Юнусовича, состоялась в столице Республики Ингушетия – Магасе 15-17 ноября.

Награда была вручена за значительный вклад в дело реализации программы восстановления переднеазиатского леопарла на Кавказе. Письмо вручал лично Специальный представитель Президента Российской Федерации Иванов Сергей Борисович.

По сообщению главного лесничего ФГБУ «Сочинский национальный парк», Максима Лянгузова, все возгорания на территории Сочинского национального парка ликвидированы.

Сладким и очень звучным названием может похвастаться экзотическая Говения сладкая из семейства Крушиновые. Это дерево ласково называют конфетным и своё второе название она получила вполне заслужено!

Подкатегории