Неделя стартовала с одного из самых главных праздников лета - во всём мире 1 июня празднуют День защиты детей. В этот день для детей проходят шумные праздники, конкурсы, шоу, концерты. В 2020 году детский праздник мы праздновали онлайн. Но, не смотря на это, он был не менее интересным!

Сочинский национальный парк подготовил для детей специальный подарок  — интересную квест-игру «Гуляя по Нацпарку».  Игра доступна для скачивания по специальной ссылке. Все, что нужно — это просто скачать игру, распечатать, ознакомится с правилами и отправиться в путь!

Свои поздравления детям передали и сотрудники Сочинского национального парка, нарисовав на асфальте большое сердце. В сердце символично расположились растения и животные. ФГБУ «Сочинский национальный парк» искреннее поздравляет всех детишек с Днем защиты детей!

Неделя, в целом, была наполнена праздниками: помимо Дня защиты детей, отпраздновали День охотоведа и один из главных профессиональных праздников для Сочинского национального парка — День эколога.

Но главной темой недели стало, конечно же, долгожданное возобновление работы Сочинского национального парка. С 6 июня открыты для посещения все рекреационные объекты, а так же дендрологический парк «Дендрарий», на основании Постановления губернатора Краснодарского края.

Словно чувствуя скорое открытие, в парке зацвели сотни разнообразных растений. Так, в парке «Дендрарий» расцвела целая поляна с редчайшим серапиасом сошниковым (Serapias vomeracea (Burm.f.) Briq). Порадовал своим цветением и редкий анакампсис пирамидальный (Anacamptis pyramidalis) из семейства Орхидные, занесенный в Красные книги РФ и Краснодарского края. Зацвели в парке и деревья с удивительными названиями — «тюльпановое дерево», «винное дерево» и «ландышевое дерево».

Всего же, по данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 167 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них — 70 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 83 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 14 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Лидером медиаактивности стала публикация об открытии объектов Сочинского национального парка. Она набрала 25 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, а также большое количество упоминаний в социальных сетях. Ещё одна новость, получившая большое обсуждение — о цветении целой поляны с редчайшим серапиасом сошниковым (20 упоминаний). Отметилась и публикация о цветении деревьев с удивительными названиями — помимо большого интереса со стороны посетителей парка, публикация набрала 9 упоминаний в СМИ и интернет-ресурсах.

Выпуск №20 c 30 мая по 5 июня 2020 года.pdf