Главная ценность нашей земли заключается в людях, которые её населяют.

— Благодатное Сочинское Причерноморье стало родиной не только для многих видов растений и животных. В силу сложившихся исторических причин, здесь издревле селились люди, а со второй половины 19 века начал формироваться пёстрый национальный состав современного Сочи. Каждый этнос привнес в культуру сочинской земли свой знания и навыки, традиции и фольклор, занятия и ремёсла.

— Современная история Сочинского Причерноморья связана с формированием его в качестве места оздоровления и отдыха. Курортное развитие началось на рубеже 19-20 веков и продолжается в наши дни.

— Динамично разрастающаяся курортная деятельность заставила задуматься о сохранении уникальных природных ресурсов, которые составляют основу лечебной базы курорта, что привело к созданию в 1983 году Сочинского национального парка.

— Так в России появился первый национальный парк. Прежде, основной формой охраны природы были заповедники, которые отличались очень строгим режимом охраны. В обязанности национального парка входит не только сохранение природы и памятников историко-культурного наследия, но и развитие условий для кратковременного и длительного отдыха.

— Сегодня в Сочинском национальном парке трудятся около 800 человек. Основными направлениями работы остаются охрана и изучение территории и развитие туризма и рекреации.

В Парке проложены прогулочно-познавательные тропы, оборудованы места для отдыха, принимающие более миллиона человек ежегодно.

С нетерпением ждём снятия всяких ограничений и надеемся на скорую встречу с вами в Сочинском национальном парке. А пока готовимся к туристическому сезону вместе и выводим ЭКОмарафон на финишную прямую. Уже завтра вы сможете стать участником прямого эфира в нашем инстаграм-канале и задать свои вопросы в адрес Парка. Наши специалисты будут доступны онлайн 5 юиня, с 11 до 12 часов.