Несмотря на то, что Сочинский национальный парк закрыт для посещения с 27 марта до особого распоряжения, рекреационные объекты турпоказа активно готовят к открытию

Для удобства и безопасности посетителей, на объекте «33 водопада», который находится в Лазаревском районе, начали ремонт и замену пешеходных трапов, мостиков и настилов. Инспекторы работают в штатном режиме с соблюдением всех необходимых мер в связи с пандемией. Для того, чтобы полностью заменить настилы и перила, в цехах Сочинского национального парка заготовили 7,5 кубов пиломатериала.

Как рассказал Мурат Кобж, лесничий Головинского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», самое сложное в ремонтных работах, поднять материал на 500 метров вверх к последнему, 13, открытому для показа, водопаду.

«Мы планируем закончить ремонт через две недели. Работы облегчают отсутствие туристов. Надеемся, в ближайшее время, Сочинский национальный парк откроют, и у людей появится возможность любоваться красотой водопадов и природы вокруг» - говорит Мурат Кобж.

СПРАВКА

Рекреационный объект «33 водопада» один из самых популярных объектов Сочинского национального парка, находящийся в Лазаревском районе. Ежедневно его посещают почти полторы тысячи туристов. Протяженность тропы 900 метров, из которых 450 метров подъем и 450 метров — спуск. По оборудованной тропе можно подняться до 13 водопада. Спуск и подъем в среднем занимает 40 минут.