Парк «Дендрарий», находящийся в ведомстве ФГБУ «Сочинский национальный парк» активно готовится к новому туристическому сезону. В рамках подготовки, дизайнерами разработаны эскизы цветников, в оранжерее подрастает рассада, а с цветников удаляются растения прошлого сезона, идет подготовка почвы и разметка рисунка. В этом году парк «Дендрарий» встретит своих посетителей в ярко красных и оранжевых тонах, подчеркнутых контрастным белым

Пятьдесят тысяч красивоцветущих и декоративнолистных бегоний, сальвий, тагетесов, колеусов, акалифы, бальзаминов, лобелии, агератума, цинерарии, сеткреазии, пеларгонии, альтернантера будут высажены в цветниках парка. Вся рассада выращена в собственном питомнике, на базе оранжерейно - тепличного комплекса "Дендрария", что гарантирует ее устойчивость и отсутствие инвазивных вредителей.

Cеянцы сальвии красной (шалфея блестящего)

Cеянцы акалифы

На каждую клумбу требуется ни одна тысяча растений. Для начала с клумб убирают старые растения, рыхлят и удобряют землю. Сочетание растений и рисунок композиций в цветниках и из года в год меняется, что позволяет регулярно привносить новизну в парковый ландшафт.

К смене цветочного покрова парк готовится заранее. Создается проект клумбы, закупаются семена, в течение нескольких месяцев осуществляется выращивание рассады.

На главном входе в этом году будут радовать посетителей красные сальвии (шалфей блестящий). Всего для украшения потребуется около 3 тысяч растений. Появятся еще цветы оранжевой и белой расцветки. Ваза пока в цветах, позже отцветшие виолы с нее уберут и высадят ковровые растения. Возле бюста Худекова цветник будет в оранжевых тонах — сюда высадили около 500 тагетесов.

Кстати, в феврале в Дендрарии высадили более 350 экземпляров, новых и представленных единичными экземплярами 37 видов и форм древесных и кустарниковых растений.