В ходе планового рейда оперативной группы «Леопард» ФГБУ «Сочинский национальный парк», вечером 20 марта в Лазаревском районе в лесу возле поселка Каткова щель, были задержаны двое граждан с огнестрельным оружием

«При осмотре территории, мы обнаружили следы от автомобиля, которые вели в лес. Проехав по следам около 7 километров увидели и сам автомобиль, в котором никого не было. Пройдя дальше вглубь леса еще четыре километра, обнаружили двоих людей с огнестрельным оружием с прикрепленными фонариками. По-видимому, предназначавшиеся для ночной охоты» - рассказывает Артем Варельджян, руководитель «Леопарда».

По словам Артема Варельджяна, нарушители пытались оправдываться и говорили, что «просто сидели в лесу». Но, все указывало на то, что люди, а точнее, браконьеры, пришли сюда охотится. «Судя по следам, здесь ходит дикий кабан, на которого, возможно, они и охотились» - говорит Артем Суренович. По данному факту отделом полиции проводится следствие. На нарушителей составлен протокол, оружие изъято. Задержанные доставлены в Лазаревский отдел полиции.

Напоминаем, что на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» нахождение с оружием, проезд на автомобиле на особо охраняемую природную территорию и охота запрещена. Нарушение закона влечет за собой как Административную, так и Уголовную ответственность.