В связи с введением на территории России и Краснодарского края карантина и отмены всех массовых мероприятий, в Сочинском национальном парке специалистами были разработаны интерактивные программы, позволяющие даже в такое сложное время уделять внимание экологическому воспитанию населения.

Скоро во всем мире празднуется день воды. В этот день специалистами национального парка были запланированы обучающие мастер — классы и спортивные соревнования в общеобразовательных учреждениях Сочи. К большому сожалению, все мероприятия пришлось отменить.

В преддверии такой значимой экологической даты и учитывая, сложившуюся ситуацию, отдел экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка подготовил интересный и познавательный тест «Что ты знаешь о воде?», пройдя который вы можете проверить свою осведомленность о водных богатствах нашего парка и не только.

Пройти тест можно здесь.

А познакомиться с альманахом «Легенды рек, речушек и ручьев…» по материалам экологических акций ФГБУ «Сочинский национальный парк» можно здесь.

СПРАВКА

Международный день водных ресурсов, или как мы привыкли называть Международный день воды отмечают во всем мире 22 марта. Эта дата появилась в наших календарях в 1992 году, по инициативе Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро.

Около 70% поверхности Земли покрыты водой, не случайно на фотографиях нашей планеты из космоса она выглядит голубой. Можно сказать, не планета Земля, а планета Вода.

Вода – самая необходимая для всего живого часть природы, ведь без  пищи человек может прожить 40 дней, а без воды не больше 5 суток.

Однако, из такого огромного количества воды на Земле, лишь 2,5 – 3 % является пресной водой. При этом, использовать для питья можно только 1% этой воды.

Территория Сочинского национального парка охраняет большое количество ценнейших запасов пресной воды нашего региона. Леса по берегам рек препятствуют изменению их водоносности и качественных показателей. Именно поэтому, жители нашего города, до сих пор могут употреблять водопроводную воду без опасений за свое здоровье.