В Центр восстановления леопарда на Кавказе «Сочинского национального парка», пришли письма и открытки с поздравлением от эколого-просветительского центра «Барс» в Осетии.

Необычный формат акции родился случайно, волонтеры поставили перед собой задачу вовлечь население республики в написание новогодних открыток в адрес кавказских барсов (леопардов).

«Для Осетии-Алании кавказский барс имеет сакральное значение и тесно связан с историей и культурой народа, изображен на государственном гербе республики. Первый выпуск двух леопардов летом 2018 года ещё больше сплотил всех вокруг идеи возвращения национального символа на историческую родину» — рассказала Сланова Мадина, координатор Проекта ИПЭЭ РАН, РусГидро и Минприроды РСО-Алания по восстановлению леопарда в Осетии.

Список участников акции:

1.Арина Догузова

2.Марат Касаев

3.Милена Баскаева

4.Давид Дзиццоев

5.Аделина Петцоева

6.Арнелла Ефанова

7.Тамик Козырев

8.Никита Анисимов

9.Элина Зангионова

10.Руслана Каргаева

11.Сергей Кайтов

12.Лиза Хубаева

13.Арнелла Дзагаева

14.Артур Бязров

15.Ксения Пономарева

16.Эллина Бузарова

17.Орнелла Плиева

18.Роман Сайланов

19.Кристина Гобараева

20.Леонид Джелиев

21.Алан Тавитов

22.Настя Пашкова

23.Тамерлан Догузов

24.Диана Чекоева

25.Аделина Тетцоева

26.Сергей Зацаринный

27. Ацамаз Пухов

Школьники республики нарисовали открытки, написали письма с добрыми пожеланиями Агуре, Аибге, Баксану и другим обитателям Центра восстановления леопарда на Кавказе. Ребята пишут, что ждут кавказских барсов в горах Осетии, желают им здоровья и благополучия.

Всего в Центр восстановления леопарда на Кавказе пришли 29 писем от школьников с рисунками, поздравлениями и пожеланиями для леопардов. Все они получат памятные сувениры от Центра.

КСТАТИ

«Сочинский национальный парк» планирует в феврале этого года создание «Клуба друзей кавказского леопарда». Основная цель — формирование информационной составляющей по развитию идей сохранения биологического разнообразия Кавказа и поддержка деятельности Центра восстановления леопарда на Кавказе. Члены клуба будут получать новости о леопардах, участвовать в выборе имен для новорожденных котят, а также оказывать содействие в повседневной работе Центра в качестве волонтёров. Для членов клуба будут организованы дни открытых дверей на объектах «Сочинского национального парка»,