Конец года ознаменовался тёплой погодой и активным цветением первоцветов на территории Сочинского национального парка. Подснежник ризенский, зимовник кавказский, цикламен косский - всё это разнообразие можно увидеть, прогулявшись по национальному парку. Специалисты ФГБУ "Сочинский национальный парк" предупреждают, что сбор занесенных в Красные книги растений, в том числе первоцветов, строго запрещает природоохранное законодательство. За уничтожение первоцветов установлен штраф, а продажа, покупка и пересылка растений могут стать отягчающими обстоятельствами. Публикация стала лидером медиаактивности двух недель (14 упоминаний).

Ещё одно событие уходящего года - личное поздравление коллектива ФГБУ "Сочинский национальный парк" от мэра города Сочи Алексея Сергеевича Копайгородского. За два дня до наступления Нового года в торжественной обстановке мэр вручил сотрудникам национального парка, проявившим себя во время тушения пожаров на территории Солохаульского лесничества, Благодарность Главы города Сочи «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в охрану окружающей среды и развитие лесного хозяйства».

А со 2 по 8 января в парке «Дендрарий» были открыты двери Южной резиденции Деда Мороза. Всех детишек, а также их родителей абсолютно бесплатно ждал настоящий Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка! В программе гостей ждали мастер - классы, возможность рассказать деду Морозу стихотворение, памятная фотосессия, загадывание желаний и конечно же подарки!

Благодаря новым годовым и месячным абонементам гости могли не только каждый день гулять по парку "Дендрарий", но и посещать резиденцию Дедушки Мороза в течении всего периода работы Южной резиденции. 

Плодоносит в парке "Дендрарий""Бисерное" или "чётковое" дерево. Мелия ацедарах будет радовать посетителей своими удивительными семенами до самой весны, а после зацветёт нежными бутонами-звездочками, которые напоминают кисти сирени.

По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 69 новостей с упоминанием «Сочинского национального парка». Из них – 38 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 24 публикаций в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 7 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Выпуск №1. Монторинг СНП c 28 декабря 2019 года по 10 января 2020 года.pdf