На фасаде Зимнего театра торжественно открыли памятную мемориальную доску народному артисту СССР Иосифу Кобзону. На церемонии присутствовал и директор ФГБУ «Сочинский национальный парк» Павел Витальевич Хоценко. После открытия гости  в память о народном артисте высадили саженец Дуба серебристого из питомника Сочинского нацпарка.

А 23 ноября на площади Флага, в честь празднования Дня Города национальный парк провел акцию «Сохраним каштан». Всем жителям и гостям курорта сотрудники нацпарка раздавали семена каштана посевного (съедобного) с подробной инструкцией по посадке. Таким образом национальный парк решил привлечь внимание к угрозе, которая сейчас нависла над жемчужиной Кавказа – каштане посевном. Уже за час, сотрудники Сочинского национального парка раздали более двух тысяч семян каштана!

За неделю так же вышли сразу две публикации из серии о растениях с необычными «съедобными» названиями, которые можно встретить на территории парка «Дендрарий». До этого мы познакомили читателей с клубничным, малиновым и конфетным деревьями. Новые публикации были посвящены не менее интересным представителям списка – «мыльному» сапиндусу и болотному кипарису, который может похвастаться роскошной золотой кроной и необычными корнями.

Награждение благодарственным письмом от Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, а также участие в юбилейной XXI Международной научной конференции «Биологическое разнообразие Кавказа и юга России» – вот то немного, чем отметилась последняя неделя осени для ФГБУ «Сочинский национальный парк».

По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 49 новости с упоминанием Сочинского национального парка. Из них – 15 публикаций в СМИ и интернет-ресурсах, 28 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 6 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк" и опубликовано на официальном сайте.

Лидером медиаактивности стала публикация из серии серии о растениях с необычными «съедобными» названиями, которые можно встретить на территории парка «Дендрарий» – о «мыльном» сапиндусе (3 упоминания).

Выпуск №37. Мониторинг СНП c 23 по 29 ноября.pdf