В начале ноября Сочинский национальный парк запустил серию публикаций о растениях с необычными «съедобными» названиями, которые можно встретить на территории парка «Дендрарий». Читатели уже узнали о клубничном, малиновом и конфетном деревьях, но это лишь малая часть коллекции парка.

Ещё одним событием недели стала акция «Сохраним каштан», в рамках которой сотрудники ФГБУ «Сочинский национальный парк» провели бесплатную раздачу семян каштана посевного. Мероприятие получило огромный резонанс и реакцию со стороны жителей и гостей Сочи — всего за час сотрудники нацпарка раздали больше двух тысяч семян. Это не единственное мероприятие, организованное Сочинским национальным парком в начале ноября. Не зря осень считается самой красивой порой года. В это время природа радует нас яркими красками от золотистого до багряно-красного. Именно поэтому в Сочинском национальном парке запустили фотоконкурс «Осенняя фотоохота», где всем желающим предлагают «поймать» тот прекрасный кадр — «цвет осени», запечатлеть его на фотоаппарат и получить приз!

Не обошлось и без покорения новых вершин — Сочинский национальный парк попал в ТОП-3 самых посещаемых нацпарков и заповедников России. Рейтинг был составлен Информационно-аналитическим центром поддержки заповедного дела Минприроды России по запросу «Вестника АТОР».

Успешная борьба с пожарами, запуск экологического месячника «Новогоднее дерево» и пополнение ассортимента цветочного магазина — вот то немногое, что произошло в ФГБУ «Сочинский национальный парк» за прошедшие две недели.

По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было опубликовано 152 новости с упоминанием Сочинского национального парка. Из них – 70 публикации в СМИ и интернет-ресурсах, 63 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 18 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк" и опубликовано на официальном сайте.

Лидером медиаактивности стала новость о признании ФГБУ «Сочинский национальный парк» третьим в рейтинге самых посещаемых нацпарков и заповедников России (14 упоминаний). Отметились и публикации об усилении мер по патрулированию лесов (7 упоминаний), а также о проведении работ по археологическому исследованию древнего храма на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» (10 упоминаний).

Выпуск №35-36. Мониторинг СНП c 9 по 22 ноября.pdf