В честь празднования Дня Города национальный парк провел акцию «Сохраним каштан», которая состоялась 23 ноября с 12.00 на улице Навагинской на площади Флага.

В честь празднования Дня Города национальный парк провел акцию «Сохраним каштан», которая состоялась 23 ноября с 12.00 на улице Навагинской на площади Флага.Всем жителям и гостям курорта сотрудники нацпарка раздавали семена каштана посевного (съедобного) с подробной инструкцией по посадке. Таким образом национальный парк решил привлечь внимание к угрозе, которая сейчас нависла над жемчужиной Кавказа – каштане посевном.

Как только началось мероприятие, возле столика с каштанами образовалась очередь. Владимир из Красной Поляны признался, что специально приехал, чтобы взять семена. «Мы хотим у себя во дворе посадить» – делится Владимир. Елена из Бурятии семена увезет с собой на родину. «Обычный есть у нас каштан. Попробую и этот прорастить» – говорит она. «У меня две дачи, дайте мне побольше каштанчиков» – прорываясь среди толпы к столику, кричит Анастасия. По ее словам, она хочет высадить у себя целую аллею из каштана посевного. «Спасибо Сочинскому национальному парку за такую акцию! Мы обязательно посадим каштан дома!» – комментируют жители Дагомыса.

Уже за час, сотрудники Сочинского национального парка раздали более двух тысяч семян каштана.

Кроме раздачи каштана, на площадке Сочинского национального парка были организованы несколько мастер-классов – маленьким гостям предлагали разукрасить пряник, а также сделать себе корону из листьев, для взрослых был организован музей под открытым небом историко – культурного наследия и выставка, посвященная работе уникального Центра восстановления леопарда на Кавказе. Вкусным чаем с бубликами и вареньем из фейхоа угощали представители с Воронцовских пещер. Бесплатные фото с ростовыми куклами можно было сделать от фотостудии «Мося».

Помимо этого от Оранжереи парка «Дендрарий» была организована выставка – продажа экзотических растений.


Мероприятие прошло дружно и весело. Мы благодарим всех, кто поддержал нашу инициативу, пришел на площадку Сочинского нацпарка и вместе с нами теперь реальными делами помогает сохранить это замечательное растение. Не забывайте фотографировать процесс посадки и роста каштана и выкладывать фото в свои социальные сети с хештегом #сохраникаштан