Заместитель директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» по реализации программы восстановления леопарда на Кавказе Семенов Умар Аубекирович был награждён благодарственным письмом от Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Награда была вручена за значительный вклад в дело реализации программы восстановления переднеазиатского леопарла на Кавказе. Письмо вручал лично Специальный представитель Президента Российской Федерации Иванов Сергей Борисович. Вместе с письмом Умару Аубекировичу вручили именную награду, изображающую гордого леопарда.



Сергей Борисович Иванов — советский и российский государственный, политический и военный деятель. С августа 2016 года он занимает пост специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Напомним, что уникальный Центр восстановления леопарда на Кавказе был создан в 2009 году для восстановления популяции редчайшего переднеазиатского леопарда на территории Сочинского национального парка. Умар Аубекирович Семенов возглавляет Центр с самого его создания. 17 сентября 2019 года Центр восстановления леопарда на Кавказе отметил свой 10-летний юбилей.