По сообщению главного лесничего ФГБУ «Сочинский национальный парк», Максима Лянгузова, все возгорания на территории Сочинского национального парка ликвидированы.

В борьбе с пожарами были задействованы все лесничества и структурные подразделения ФГБУ «Сочинский национальный парк». Всего от нацпарка приняли участие в ликвидации лесных пожаров более ста человек, задействована спецтехника. Сто процентов очагов возгорания – это низовой беглый огонь, горела сухая лесная подстилка, деревья не пострадали.

17 ноября в 14.30 ликвидировано возгорание, в Головинском лесничестве.

18 ноября в 16.30 остановлен пожар в Макопсинском лесничестве.

19 ноября 10.30 полностью погашен огонь в районе Адлерского лесничества.

20 ноября в 9.00 полностью остановлено возгорание в районе аула Наджиго (Макопсинское лесничество).

«Хотелось бы отметить весь коллектив Сочинского национального. Когда пришла беда, и огонь перекинулся с соседних лесничеств к нам, мы не теряли ни минуты. Все силы были задействованы в ликвидации пожаров. Перед нами стояла задача — в кратчайшие сроки остановить и не допустить распространение огня» - говорит Максим Лянгузов.

На данный момент, в Сочинском национальном парке продолжает действовать особый противопожарный режим, временно приостановлена выдача пропусков. Жителям и гостям города рекомендовано воздержаться от походов в горы. Следите за обновлением информации на нашем официальном сайте npsochi.ru.«Мы искренне приносим свои извинения за временные неудобства для гостей и жителей Сочи, но все это делается ради безопасности людей» - отметил главный лесничий.

Руководство национального парка выражает огромную благодарность всем службам города, которые приняли участие в тушении пожаров.

При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112. При обнаружении очагов возгорания леса просьба немедленно информировать ответственного дежурного - начальника ПХС Кюлян Р.К. по тел +7-918-202-34-43