Печать
Администратор
Опубликовано: 18 ноября 2019
Просмотров: 135

В Сочинском национальном парке продолжает действовать особый противопожарный режим.

В связи с этим, с 14 ноября 2019 года приостановлено оформление пропусков на посещение территории Сочинского национального парка до принятия решения об отмене действия настоящего приказа.

На утро 18 ноября 2019 года, по информации Роберта Кюляна, начальника пожарно – химического станции ФГБУ «Сочинский национальный парк», все очаги возгорания локализованы. Новых очагов не обнаружено.

На данный момент в ликвидации очагов возгорания принимают участие 45 сотрудников Сочинского национального парка. Тушение ведется силами МЧС, Кубань-СПАС, 10го отряда федеральной противопожарной службы, муниципальной «Службы спасения», представителями казачества, и Россетей. Помогают в тушении огня и местные жители. Задействованы более 30 единиц техники, в том числе и специальной, а также воздушная авиация.

По сообщению Специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Чёрного и Азовского морей с 18 по 20 ноября в предгорьях и низких горах Сочи ожидается высокая пожароопасность четвёртого класса.

Сочинцам и гостям города не рекомендуется выход в горы. При возникновении ЧС необходимо звонить по телефону 112. При обнаружении очагов возгорания леса просьба немедленно информировать ответственного дежурного - начальника ПХС Кюлян Р.К. по тел +7-918-202-34-43