В связи с теплой и ветреной погодой, в Краснодарском крае горит лес, самые крупные очаги зафиксированы в Туапсинском, Мостовском и Северском районах, а также в Абхазии

По границам с Туапсинским районом и Абхазией огонь распространился на территорию Сочинского национального парка. Очаги возгорания зафиксировали в трех лесничествах – Головинском, Макопсинском и Адлерском.

По информации Роберта Кюляна, начальника пожарно – химического станции ФГБУ «Сочинский национальный парк», в ликвидации очагов возгорания принимают участие 92 сотрудника Сочинского национального парка. Тушение ведется силами МЧС, Кубань-СПАС, 10го отряда федеральной противопожарной службы, муниципальной «Службы спасения», представителями казачества, и Россетей. Помогают в тушении огня и местные жители. Задействованы более 60 единиц техники, в том числе и специальной, а также воздушная авиация.

«На сегодняшний день все три очага возгорания общей площадью 156,7 гектар локализованы, распространения огня нет. Ситуация под контролем. Почти сто процентов очагов возгорания – это низовой беглый огонь, который затронул сухую листву и траву. Деревья не пострадали», - говорит Роберт Кюлян.

Руководство Сочинского национального парка выражает огромную благодарность всем, кто учувствовал в ликвидации пожара и не допустил распространение огня к населенным пунктам и в глубь лесов.

«Удалось локализовать основные очаги огня.  Несмотря на то, что жители Лазаревского района местами ощущают запах дыма, населённые пункты в безопасности. Огонь не угрожает и линиям электропередачи. На сегодняшний день необходимость в увеличении противопожарной группировки отсутствует. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться под особым контролем», - отметил Алексей Копайгородский, мер города Сочи.

Напомним, что в Сочинском национальном временно приостановлена выдача пропусков на особо охраняемые территории. Следите за обновлением информации на нашем официальном сайте npsochi.ru.