За последние две недели объекты ФГБУ "Сочинский национальный парк" посетило большое количество именитых гостей. Среди них глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин, директор Департамента Минприроды России Иван Шмаков и даже известная топ-модель Наталья Водянова вместе со своими детьми. Были и заграничные гости, такие как глава IUCN Ecano, наблюдатель при Генеральной ассамблее ООН Борис Эрг и "гуру развития устойчивого туризма", канадский профессор Пол Иглс. Особым событие стал визит первых леди африканских стран в парк "Дендрарий", в рамках саммита Россия - Африка. В ходе экскурсии гостей познакомили с парком "Дендрарий", Виллой "Надежда" и историей русского балета. Для них также выступила Светлана Талипова - лауреат международных и всероссийских конкурсов. 
 
Съемки сказки, выпуск 200 тыс. мальков черноморской кумжи в реку Мзымта и участие во Второй Международной конференции "Глобальный вызов и открытие России" - вот то немного, что произошло в ФГБУ "Сочинский национальный парк" за последение две недели. 
 
По данным мониторинга открытых источников информации, за две недели было зафиксировано 118 публикаций с упоминанием Сочинского национального парка. Из них - 62 публикации в СМИ и и интернет-ресурсах, 43 публикации в социальных сетях (блогах/аккаунтах Снп), 14 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ "Сочинский национальный парк" и опубликовано на официальном сайте. 
 
Лидерами медиаактивности стали публикации - о проведении на территории ФГБУ "Сочинский национальный парк" съемок сказки "Последний богатырь: Корень зла" (8 упоминаний) и визит первых леди африканских стран в парк "Дендрарий" (8 упоминаний). Отметилась и публикация о визите главы Минприроды Дмитрия Кобылкина в "Центр восстановления леопарда на Казвказе" (6 упоминаний).

Выпуск №31-32. Мониторинг СНП c 12 по 25 октября.pdf