Специалисты национального парка «Сенгилеевские горы» посетили нацпарк, чтобы пообщаться с коллегами, узнать как организована работа в старейшем национальном парке страны, на что нужно обратить внимание в специфике работы, обменяться опытом, почерпнуть для себя новые знания

«Мы молодой национальный парк, нам всего лишь один год. Поэтому мы приехали к вам, как к самому опытному старшему товарищу. Нам все интересно. Мы очень удивлены количество сотрудником, которые относятся к научному отделу, у нас пока всего пять человек. Очень интересно было послушать коллег из отдела по связям с общественностью » - рассказывает Лилия Дамировна Терехина, заместитель директора по научной работе ФГБУ «Национальный парк «Сенгилеевские горы».

Так же коллеги пообщались с отделом экологического просвещения, туризма и рекреации, с отделом делопроизводства, выяснили, что общего между парками и наметили пути дальнейшего сотрудничества.

Справка

Сочинский национальный парк образован Постановлением Совета министров РСФСР № 214 от 5 мая 1983 года в целях сохранения уникальных природных комплексов, использования их в природоохранных, рекреационных, просветительных и научных целях. Сочинский национальный парк стал одним из первых национальных парков России.