Первая неделя осени отметилась для Сочинского национального парка активным режимом работы.

Внимание общественности на этой неделе привлекла новость о проведении первого горного трейл-марафона, часть пути которого будет проходить по территории Сочинского национального парка. Публикация набрала пять упоминаний в сети инетрнет, однако лидером медиактивности недели она всё же не стала. Лидером по количеству упоминаний стала новость о цветении в сочинском Дендрарии первого вестника осени – безвременника теневого (6 упоминаний).

Ещё не закончился квест в реальности «Найди леопарда», а в Нацпарке Сочи уже стартовала новая эколого-просветительская акция, посвященная международному Дню защиты животных. В её рамках пройдёт специальный Леопардный урок, участников которого познакомят с основными этапами возвращения переднеазиатского леопарда на Кавказ, особенностями его биологии и экологии.

День экологических знаний, рабочая встреча администрации с представителями общества причерноморских адыгов шапсугов «Адыгэ Хасэ» и пополнение в Саду птиц – вот малая часть событий, которыми отметилась прошедшая рабочая неделя в Сочинском национальном парке.

По данным мониторинга открытых источников информации, на прошедшей неделе было зафиксировано 57 публикаций с упоминанием Сочинского национального парка, из них – 23 публикаций в СМИ и интернет – ресурсах, 26 публикаций – в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 8 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Пресс-служба ФГБУ ФГБУ "Сочинский национальный парк"

Выпуск №25. Мониторинг СНП c 31 августа по 6 сентября.pdf