На черноморском побережье России полно удивительных мест, которые радуют глаза туристов и любителей активного отдыха непревзойденными роскошными пейзажами, нерукотворными природными памятниками, и легендами о них. Кавказ весь овеян легендами. Они пришли к нам из старины. Не обошла стороной легенда и следующий водопад в Лазаревском районе Сочи на территории Сочинского национального парка, где спрятан еще один тайник леопарда.

Давным-давно родилась в семье Суреты и Айсе девочка. Даже горы были пленены ее красотой. Каждая мать мечтала, что, когда ее сын вырастет, он женится на этом прекрасном создании. Девочка была чудо, как хороша! Время летело. Девочка превратилась в девушку. Она была не только красивой, но и очень умна и трудолюбива. Все у нее было очень доброе сердце. Как-то девушка шла по лесу и из-за кустов на нее напали разбойники. Она не знала, что ей делать. Вдруг из-за гор появились орел с орлицей и стали клевать разбойников. Эти птицы были благодарны девушке за спасение их птенца, когда тот упал на землю. Внезапно раздался рев появившейся медведицы. Она как гора, встала перед разбойниками. Когда-то девушка спасла ее медвежат от голодной смерти.

Разбойники испугались и разбежались в разные стороны. Девушка не смогла сдержать слез радости. Но плакала ни только она, но и горы, и звери. Эти слезы слились в огромный поток. Он побежал по склонам и превратился в водопад, который назвали именем девушки - изящный водоскат, который яркой жемчужиной выделяется на фоне окружающего ландшафта скал, увитых мхом, травой и плющом.

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ:

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах. Седьмое задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями. ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!

НАПОМНИМ:

В Сочинском национальном парке стартовал квест в реальности «Найди леопарда», который проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Цель квеста, как можно больше рассказать вам о наших объектах, познакомить вас с их историей, легендами, а также принять участие в марафоне «Друзья переднеазиатского леопарда». Игра продлится в течение семи недель с 29 июля по
15 сентября.