В дендропарке можно увидеть не только экзотические растения - в самом его центре расположен птичий уголок, где со всего мира собраны самые красивые тропические птицы

Автор проекта сада, зооолог Михаил Якименко, который лично привез и адаптировал птиц к жизни в Сочинском национальном парке. Весь интерьер сада тоже необычный — причудливые ветви деревьев, необычной формы камни, водопады, цветы — все это создает эффект, что находишься в каком то необычном уголке мира.

Всего в саду живет более 70ти особей. Главные и самые яркие обитатели — австралийские амадины. Так же живут здесь карликовые горлицы, канарейки, самые маленькие в мире курочки. Птицам здесь очень нравится, некоторые живут тут уже не первый год, выводят потомство и с удовольствием общаются с посетителями. Кроме птиц в саду есть кролики, сухопутные черепахи, улитки ахатины и аквариум с рыбками.

Полюбоваться тропическими птицами можно в парке «Дендрарий» ежедневно с 10.00 до 19.00. Расположен сад в центре парка недалеко от вольера со страусами.