Первые христианские базилики строились в приморской зоне от границ. Постепенно миссионеры углублялись вглубь горной территории, по которой проходил караванный путь. Со временем в районе нынешних сёл Лесное, Галицыно и Монастырь возникла так называемая полоса древней христианской колонизации. Здесь на хребтах и их склонах в разное время возникло шесть христианских храмов. В тоже время побережье к северу от него, а также удалённые горные районы христианизация затронула гораздо меньше. Один храм был построен на склоне горы Малый Ахун, другой — на месте слияния рек Агва и Сочи. На современной территории Лазаревского района сохранились руины только одной церкви.

Ваша задача разгадать загадку, правильно определить объект, приехать на место и по фотоподсказке найти спрятанный тайник леопарда. В тайнике ищите записку с дальнейшими указаниями.

ВНИМАНИЕ:

Основное условие! Уважаемые участники! Во время поиска ни в коем случае нельзя копать землю, двигать камни, взрывать горы, разламывать что-либо, а также сходить с тропы или нарушать Правила поведения на объектах.

Третье задание будет опубликовано на нашем сайте и в социальных сетях уже на следующей неделе. Следите за новостями. ВСЕМ ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!!!!

НАПОМНИМ:

В Сочинском национальном парке стартовал квест в реальности «Найди леопарда», который проходит в рамках большого информационно-событийного марафона «Друзья переднеазиатского леопарда». Цель квеста, как можно больше рассказать вам о наших объектах, познакомить вас с их историей, легендами, а также принять участие в марафоне «Друзья переднеазиатского леопарда». Игра продлится в течение семи недель с 29 июля по 15 сентября.