В парке «Дендрарий» в понедельник, 12 августа, прошло рабочее совещание по реализации проекта «Ампсалида — Сочи 2035: от Боспорского царства к современному курорту мирового значения». Проект включает в себя создание национальной тропы по историческим и культурным местам в городе Сочи.

«Национальный парк играет главную роль в реализации нашего проекта, так как практически все объекты — это объекты Сочинского национального парка. Цель нашего проекта — популяризировать курорт, развивая не только прибрежный туризм, но и включить в тропу малоизвестные природные и исторические памятники», - рассказала о готовящемся проекте руководитель отдела маркетинга ООО «Центр развития рекреационных территорий «Новые горизонты» Юлия Витальевна Зенько.

Павел Витальевич Хоценко, и.о. директора ФГБУ «Сочинский национальный парк»: «Создание национальной тропы — это прежде всего, популяризация объектов малоизвестных, но имеющих огромное историко-культурное значение для города Сочи. Мы готовы помочь, готовы сотрудничать».

Андрей Петрович Платонов, директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города-курорта Сочи: «На рабочем совещании сотрудники администрации, главы сельских округов, а также лесничие Сочинского национального парка должны отработать конкретные предложения о наличии объектов для показа, объектов посещения и троп, которые их объединяют. Это делается для того, чтобы увеличить количество услуг нашим отдыхающим, повысить комфортность нахождения не только в прибрежной черте, но и горных районах».

В рабочем совещании приняли участие: лесничие Сочинского национального парка, главы сельских округов, представители различных общественных организаций.