«Всё это и многое другое важное абсолютно померкло на фоне таракана» - именно так охарактеризовали прошедшую неделю в SochiNews и, как оказалось, были абсолютно правы. Всего за несколько дней незамысловатая новость о пятисантиметровых тараканах (а с усами и все 9 см.) в буквальном смысле взорвала СМИ, и Сочинский национальный парк неожиданно попал в самый эпицентр этого резонансного события. Новость получила рекордные 63 упоминания в СМИ и интернет-ресурсах, чем заслужила звание лидера медиактивности недели.

Но не только тараканы стали достоянием последних дней месяца июля. Немалый ажиотаж в сети вызывала и внезапная новость о разработке уникального проекта эколого- просветительской выставки в парке Дендрарий. Публикация получила свою порцию внимания (14 упоминаний) и это даже несмотря на малое количество информации. Сеть гудит и с нетерпением ждёт развернутого комментария по ситуации.

Первая загадка в квесте «Найди леопарда», обновление информации о Башне на Горе Ахун и приглашения на несколько интересных мероприятий в Вилле «Надежда» - это и многое другое, что произошло в Сочинском национальном парке за эту неделю.

По данным мониторинга открытых источников информации, на прошедшей неделе было зафиксировано 137 публикаций с упоминанием Сочинского национального парка, из них – 94 публикации в СМИ и интернет – ресурсах, 34 публикации – в социальных сетях (блогах/аккаунтах СНП), 11 новостей было подготовлено отделом по связям с общественностью ФГБУ «Сочинский национальный парк» и опубликовано на официальном сайте.

Выпуск №20. Монторинг СНП c 27 июля по 2 августа.pdf