Пресс-служба ФГБУ «Сочинский национальный парк» приглашает представителей СМИ принять участие в пресс-туре "Опасная красота", который будет проходить на территории парка «Дендрарий» 17 мая 2019 года. 
 
Придерживаясь принципа открытости в работе с представителями общественности и СМИ, руководство национального парка, во главе с его директором Иваном Леонидовичем  Савиным, подобные  просветительско-познавательные мероприятия планирует проводить на регулярной основе. Данный пресс-тур посвящён  грамотному обращению с растениями, произрастающими не только на территории «Дендрария», но и всего Сочинского национального парка.
К сожалению, красивое и вкусное – далеко не всегда безопасное.
Как тут не вспомнить про «картофельные бунты», когда крестьяне по незнанию пробовали на вкус ягоды картофеля, а не его клубни…
В наших краях дети любят полакомится молодыми плодами алычи, зачатую поедая их вместе с ещё мягкими косточками, а в этих косточках содержится синильная кислота, отравление от которой может привести к летальному исходу, и случаи такие, к сожалению уже были…Или красивые цветки, а затем и плоды Тунга – смертельно ядовиты… Токсичных растений на Юге России довольно много, и именно о них представителям СМИ подробно расскажут специалисты Сочинского национального парка.
 
Главным гидом пресс-тура будет ведущий научный сотрудник  ФГБУ "Сочинский национальный парк" Галина Александровна Солтани.
 
Сбор аккредитованных представителей СМИ в пятницу, 17 мая 2019 г., около служебного входа в здание администрации Сочинского Национального парка на территории "Дендрария" (у фонтана "Татьяна"). Начало пресс-тура в 09:00 час.
 
Заявку для участия в пресс-туре необходимо отправить на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 15.00 16 мая 2019 г.