В 1992 году День экологических знаний утвердили представители ООН на Конференции по вопросам окружающей среды. Первая из обсуждаемых тогда тем - необходимость осознания человечеством экологических проблем Земли, поднятие уровня образования и просвещения по этой проблеме в мировых масштабах. Собрание проходило в Рио-де-Жанейро. С тех пор большая часть стран Мира ежегодно отмечает это событие.

В России День экологических знаний впервые отметили в 1996 году. С тех пор стало ежегодной традицией проводить 15 апреля в научных организациях, учебных заведениях, библиотеках просветительские мероприятия и акции, семинары, выставки и другие мероприятия, основная задача которых - привлекать детей и подростков к активному участию в деле защиты окружающей среды. Сочинский Национальный парк не только соблюдает и поддерживает данную традицию, но и активно её развивает.
В последнее время особенно остро стоит проблема охраны окружающей среды, сохранение экологической чистоты Планеты, она касается абсолютно всех жителей Земли. Поэтому каждый должен обладать хотя бы минимальным объемом знаний по данным вопросам.
Для Сочинского Национального парка, который регулярно проводит множество мероприятий по экопросвещению, сегодняшний День – очередной повод напомнить всем о том, что бережное отношение к природе – это мост в будущее.

Берегите природу, заботьтесь о ней, как она заботится о всех нас!