В рамках очередной экологической акции "За чистый лес", стартовавшей в марте по инициативе директора Сочинского национального парка Ивана Савина, активисты общественного движения "Джиперы Сочи" вышли в свой выходной день на уборку бытового мусора на территории Нижне-Сочинского участкового лесничества.

Как рассказали организаторы  экологического рейда Данила и Арина Рябухины, -  "Наши коллеги по клубу любят выезжать в лес, чтобы провести выходной день вместе со своими семьями. У многих из них есть дети и своим примером они показывают, как надо беречь природу - увозить мусор с собой. Несколько лет назад у нас родилась идея проводить коллективные экологические акции два раза в год - весной и осенью. В этот раз участники клуба "Джиперы Сочи" выбрали местом проведения экологического рейда по уборке бытового мусора  территорию Сочинского национального парка в окрестностях села Верхний Юрт по направлению к смотровой площадке на горе Пикет. С самого утра в район проведения выехали порядка 20 экипажей."

По завершению экологического рейда директор Сочинского национального парка Иван Савин поблагодарил организаторов Данилу и Арину Рябухиных за помощь в наведении порядка и предложил провести аналогичные акции на территории других лесничеств.