Сотрудники Нижне-Сочинского участкового лесничества в рамках подготовки к летнему туристическому сезону приступили к первому этапу работ по благоустройству рекреационного объекта «Змейковские водопады», в ходе которой была произведена покраска построек, установлены баки для мусора, начата расчистка прилегающих территорий от скопившейся за зиму листвы и валежника.

По словам лесничего Нижне-Сочинского участкового лесничества Владимира Мурусидзе, - это только начальная стадия по приведению в порядок «3мейковских водопадов» - одного из самых популярных и посещаемых туристами мест Сочинского национального парка.

Относительно недалеко от центра Сочи (район Мацесты) находится это потрясающее место. Что особенно ценно, добраться сюда можно общественным транспортом: на автобусе, следующем по 120 маршруту нужно доехать до остановки «Змейка», перейти трассу и, ориентируясь по указателям, спуститься вниз, по бетонной дороге. На собственном авто курс следует держать на поселок Измайловка. Рядом с указателем «Змейковские водопады» свернуть на бетонную дорогу и по ней спуститься к реке Мацеста. Далее немного проехать вверх по течению реки до просторной площадки для парковки автомобилей. Осталось оглядеться и найти пост кассира Сочинского национального парка. Отсюда до знаменитых водопадов уже рукой подать.

Приятного отдыха и удачных выходных!