Сочинский национальный парк последовательно продолжает уникальную программу восстановления в природных экосистемах Сочи редчайших видов флоры России. Наступил благоприятный период для высадки саженцев граната обыкновенного.

Мероприятие проводится в соответствии с государственным заданием по восстановлению редких видов древесно-кустарниковых растений, нуждающихся в реинтродукции на территории Сочинского национального парка.

Актуальность высадки саженцев граната обыкновенного на территории Веселовского, Мацестинского и Верхне-Сочинского участковых лесничеств обусловлена его критической малочисленностью. На данный момент в естественной среде произрастания сохранилось не более 30 экз. дикорастущего граната. Это самые северные участки ареала вида, занесенного в Красную книгу Краснодарского края. Весной будут высажены 500 экземпляров, к осенней посадке будет подготовлено еще пол тысячи растений.

Первая посадка 100 саженцев граната будет произведена в Верхне-Сочинском участковом лесничестве в окрестностях Ореховских водопадов, в четверг, 11 апреля 2019 г. 

Для аккредитации на мероприятии, пресс-служба ФГБУ "Сочинский национальный парк" просит представителей СМИ направить письмо с контактными данными на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..