Завершением трудовой недели для сотрудников Нижне-Сочинского участкового лесничества стал субботник по ликвидации несанкционированной свалки на одном из участков дороги Верхнего Юрта, входящего в Барановский сельский округ.

Место скопления бытового мусора обнаружено недалеко от садоводческого товарищества, которое не имеет контейнеров для цивилизованного сбора и его дальнейшей утилизации. Как сказал представитель САХ, так же прибывший на место, у них с товариществом  до сих пор не заключен договор на вывоз мусора, хотя и место для контейнеров есть, и дорога позволяет проехать транспорту.

По мнению лесничего Нижне-Сочинского участкового лесничества Владимира Мурусидзе, - «откуда взялся этот бытовой мусор, установить не удалось, но с большой долей вероятности можно предполагать, что он, скорее всего, местного происхождения – от нерадивых граждан из близлежащих населённых пунктов. Сегодняшняя акция по очистке леса уже пятая с начала второй декады марта. Хотелось бы призвать  жителей нашего любимого города, чтобы они более бережно относились к природе. Это же наш общий дом всё-таки».

Усилиями практически всего коллектива  Нижне-Сочинского участкового лесничества и нескольких работников администрации Барановского сельского округа, значительная часть мусора была собрана, но для того, чтобы полностью очистить весь участок потребуется ещё не один день, работы будут продолжены.

- Сочинский национальный парк, конечно же, постоянно следит за тем, чтобы подобных свалок не возникало, а при их обнаружении старается принимать все необходимые меры и правовые инструменты, чтобы поймать с поличным и  привлечь к ответственности виновников их возникновения. Но, к сожалению, за каждым кустом госинспектора или камеру не поставишь, поэтому, уважаемые сограждане, просим соблюдать чистоту и порядок на территории Сочинского национального парка, - подытожил заместитель директора Андрей Никончук.