Члены профсоюзной организации Сочинского национального парка провели очередную ежегодную конференцию. Заседание прошло в живом диалоге коллектива с председателем профсоюза, Александром Жестеревым и новым руководителем Сочинского национального парка, Иваном Савиным. В первой части конференции вниманию собравшихся был представлен доклад о выполнении коллективного договора за 2018 год. Затем, в соответствии с повесткой дня, делегаты перешли к обсуждению проекта нового документа.

Как отметил директор Сочинского национального парка, Иван Савин, подписание коллективного договора — серьезный этап, неотъемлемая часть работы, которая направлена на улучшение условий труда работника и на повышение эффективности предприятия. Вопросы, касающиеся оплаты труда (в том числе, в экстремальных условиях, во время тушения пожаров), корректировка графика работы, утверждение ненормированного рабочего дня для государственных инспекторов и многие другие будут на особом контроле руководства. Добиться эффективности Учреждения возможно, в том числе, обеспечив неукоснительное соблюдение пунктов коллективного договора.

После конструктивной дискуссии проект коллективного договора был утвержден большинством голосов. Однако, делегаты условились, что в течение полугода необходимо провести повторное заседание для внесения изменений и подписания дополнительного соглашения.