Утвержден порядок и сроки подачи уведомления гражданами, желающими осуществить заготовку и сбор валежника на территории Сочинского национального парка. Документация разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и с учетом законодательства Краснодарского края. Определенный порядок регламентирует исключительно деятельность физических лиц, то есть не распространяется на случаи заготовки и сбора валежника юридическими лицами, а также гражданами в целях осуществления предпринимательской деятельности.

В соответствии с утвержденным Порядком, гражданин, желающий осуществить заготовку и сбор валежника для собственных нужд, должен направить в адрес ФГБУ «Сочинский национальный парк» уведомление, в котором необходимо указать фамилию, имя, отчество, адрес места проживания, телефон и данные документа, удостоверяющего личность. Также потребуются сведения о местонахождении лесного участка, в границах которого планируется осуществить заготовку и сбор валежника, с обязательным указанием участкового лесничества Сочинского национального парка. Кроме того следует указать предполагаемый способ заготовки и сбора валежника, цели его использования, требуемый объем, сроки проведения работ.

К Уведомлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность Заявителя и направить в администрацию Сочинского национального парка. Сделать это можно несколькими способами.

1. Лично, по адресу: Курортный проспект, 74, парк «Дендрарий»

2. Почтой России: 354002, г. Сочи, Курортный проспект, 74 3. По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

4. По факсу: 8 (862) 290-05-18.

В течение десяти рабочих дней с даты регистрации при поступлении в Учреждение Уведомление будет рассмотрено и по результатам рассмотрения вынесено решение о возможности осуществления заготовки и сбора валежника, либо об отказе в осуществлении данной деятельности.

Подробно ознакомиться с утвержденным Порядком и сроками подачи уведомлений о заготовке и сбору валежника на территории Сочинского национального парка можно по ссылке. Также в тексте документа можно узнать об основаниях для отказа в осуществлении заготовки и сбора валежника.