В краснополянском участковом лесничестве Сочинского национального парка прошел День открытых дверей, приуроченный ко Дню заповедников и национальных парков России. Для гостей были организованы бесплатные экскурсии по вновь открывшейся выставочной экспозиции «Музей природы».

Давид Долотказин, начальник отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка

– День проведения праздника был выбран не случайно – 11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. Мы посчитали, что эта дата, как нельзя лучше подойдет для возобновления работы выставочной экспозиции «Музей природы» Сочинского национального парка. И предложили присоединиться к этому экологическому празднику всем желающим.

И желающих нашлось немало - как из числа жителей Красной поляны, так и гостей из Сочи, России и дальнего зарубежья.

Посетители смогли получить новый опыт использования природных материалов в изготовлении сувениров в рамках тематических мастер-классов, а также проверить свои знания, ответив на вопросы развлекательной викторины.

Участвовал во всех конкурсах, наравне с краснополянскими школьниками и их родителями, самый настоящий интурист – гость из Ирландии. Житель Дублина, Винсент Охалоран, с большим удовольствием погрузился в экзотическую для него российскую действительность, а после поделился впечатлениями.

Винсент Охалоран, Дублин, Ирландия:

– Как вы сказали, нас окружает Сочинский национальный парк? Не уверен, что до конца правильно понял, что это такое, но одно могу сказать наверняка: природа здесь удивительная! Нас окружает красота, от которой захватывает дух – величественные горы, прозрачный воздух и такие высокие ели, что сразу чувствуешь себя маленьким ребенком. Я не смог удержаться – присоединился к игре, которую организовали ваши сотрудники. Спасибо за эмоции! А еще с огромным удовольствием я посетил музей. Увидел, какие в этих местах обитают животные и птицы. Поразила и коллекция деревьев, которые растут рядом с музеем. Я немало путешествую, объехал Европу, бывал в Африке и Австралии, но в России впервые. Раньше я нигде не видел, чтобы в одном месте росли и гималайский кедр, и североамериканский лириодендрон. Секвойю, кстати, тоже впервые увидел здесь, в парке. Здорово, что есть люди, которые стремятся сохранить всю эту красоту для будущих поколений планеты и прекрасно, что детям с малых лет прививают культуру заботы о природе.

 Выставочная экспозиция «Музей природы» в Красной Поляне заработает в штатном режиме уже на следующей неделе. О дне открытия и времени работы мы сообщим дополнительно.