Подведены итоги конкурса, приуроченного к Международному дню защиты животных. Рисунки «Пятнистых, пушистых» леопардов, а также слайд-фильмы и мультимедийные презентации о своих домашних любимцах прислали сотни сочинских школьников и дошколят из 80 образовательных учреждений города. К участию в финале было отобрано более 200 работ.

В составе жюри работали специалисты отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка, Эколого-биологического центра, художественной школы № 1 им. Пахомова, а также представители Центра восстановления леопарда на Кавказе и Керженского заповедника.

Перед жюри стояла непростая задача — каждый рисунок и презентация выполнены по своему интересно. Но конкурс есть конкурс, и в нем должны быть победители. В результате длительных обсуждений были определены победители в четырех возрастных группах. Имена победителей пока держатся в секрете. Их объявят в ближайшие дни, а 12 октября состоится торжественная церемония награждения в эколого-биологическом центре.