Сегодня в парке «Дендрарий» была заложена аллея МВД — высадку деревьев приурочили к двойному празднику. 5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска России, а в 2018 году службе исполнилось ровно сто лет. В часть юбилея ветераны сочинского Уголовного розыска высадили саженцы магнолии: от каждого районного отдела Большого Сочи по одному деревцу и одно от Управления.

В парке «Дендрарий» подобные мероприятия не редкость - в разное время памятные посадки делали официальные иностранные делегации, сотрудники Министерств природных ресурсов России и стран ближнего зарубежья. Оставили о себе память, посадив деревья в «Дендрарии», и главы городов разных стран — неподалеку от смотровой площадки есть целая «Аллея мэров». Теперь в «Дендрарии» появилась еще одна аллея, а вместе с ней и новая традиция — пополнять зеленую коллекцию парка теперь будут и представители УВД Сочи.

100-летие уголовного розыска отметили и некоторые сотрудники Сочинского национального парка — те, кто отслужив 20 и более лет в структуре МВД, ушли на пенсию с руководящих должностей и продолжили работать в сфере безопасности. Полковник уголовного розыска Николай Пикалов сегодня является советником директора нацпарка, Майор уголовного розыска, Вениамин Дорфман — заместитель директора по охране окружающей среды и экологической безопасности. Подполковник Евгений Парамонов руководит отделом по охране окружающей среды и экологической безопасности, Михаил Карасев, Валерий Казаков, Александр Рябец, Вячеслав Новиков и другие сотрудники много лет назад сделав профессиональный выбор, посвятили свою жизнь борьбе с преступностью, а в настоящее время их совместная задача — безопасность Сочинского национального парка.