18 августа на территории Сочинского национального парка было запланировано открытие сезона любительской и спортивной охоты на птиц. Однако, в нынешнем году начало сезона отложено.

6 июня сотрудниками отдела по охране животного мира Сочинского национального парка для подготовки разрешений был направлен пакет документов в Министерство экологии и природных ресурсов РФ. К настоящему моменту разрешительной документации в Учреждение не поступало.

Информация об открытии охотничьего сезона будет опубликована на официальном сайте ФГБУ «Сочинский национальный парк». В настоящее время отстрел перепелки, голубя, утки и других пернатых остается под запретом. Напоминаем, что незаконная охота на территории Сочинского национального парка квалифицируется, как уголовно-наказуемое деяние, ответственность за которое установлена п. «г» ст. 258 УК РФ и предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет. Во избежание неприятностей Учреждение уведомляет представителей сочинского охотничьего сообщества о необходимости воздержаться от организации охоты в отсутствие необходимых разрешительных документов.