Дорогие друзья!

В среду, 18 июля, состоится «Пятнистый фестиваль». Праздник, посвященный  выпуску леопардов, пройдет на площади у башни на горе Ахун с 14 до 17 часов. Надеемся, в этот раз нам не помешает непогода — прогноз на ближайшие дни благоприятный!

Мероприятие приурочено к годовщине выпуска в дикую природу первых животных, выращенных в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Цель акции — рассказать о необходимости восстановления популяций редких и исчезающих видов флоры и фауны, а на примере Программы Центра продемонстрировать успехи подобных проектов.

Сотрудники отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка познакомят зрителей с основными этапами программы, поведенческими особенностями животных, расскажут и о среде их обитания. Фестиваль будет состоять из двух блоков — спортивного и творческого: с 14 до 17 часов в режиме нон-стоп «познавательные странички» будут чередоваться с конкурсами, викторинами, подвижными играми. Также запланированы увлекательные мастер-классы, во время которых участники смогут сделать своими руками маски леопарда, браслеты и значки. Кроме того, каждый унесет с собой в качестве памятного сувенира собственноручно изготовленный покетмод — маленькую бумажную книжку с познавательной и развлекательной информацией о леопарде. Ждут участников фестиваля и призы, розыгрыш которых также пройдет в рамках мероприятия.

Напоминаем, что «Пятнистый фестиваль» состоится 18 июля с 14:00 до 17:00 часов на площади у Башни на горе Ахун. Принять участие в празднике могут все желающие!