Литературно-музыкальная гостиная «Виллы «Надежда» в парке «Дендрарий» вновь распахнула свои двери! 14 июня любители классической музыки, поклонники искусства балета и давние друзья собрались здесь на праздничный концерт, посвященный четырехлетию со дня открытия Дома-музея С. Н. Худекова.

В концерте приняли участие юные таланты — воспитанники лучших сочинских педагогов. В сценарии творческого вечера нашлись роли для виолончели, скрипки и фортепиано, а вокальные выступления чередовались с танцевальными.

Как пошутил во время своей приветственной речи Заведующий выставочной экспозицией Вилла «Надежда», Дмитрий Кривошапка, 4 года — это лишь официальная цифра, указанная в документах. На самом же деле, по ощущениям, в этот день празднуется настоящий 40-летний юбилей. И доля истины в этих словах имеется — Вилла «Надежда» живет очень насыщенной жизнью. Здесь постоянно проводятся концерты, выставки, творческие встречи. В один вечер над парком «Дендрарий» разливаются романсы, в другой — арии из опер. Так было и в день рождения Дома-музея — чарующие звуки музыки парили в июньском воздухе и кутались в субтропической зелени парка...

До 30 июня здесь продлится выставка картин «Волшебный мир балета» и динамичная экспозиция сценических костюмов Краснодарского театра балета Юрия Григоровича. А буквально через неделю, 23 июня, в рамках культурно-просветительского проекта «Кубань в лицах», при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края, Вилла «Надежда» откроет новую выставку «Морской бриз». Некоторые из работ художников Котелевских можно будет даже приобрести для частной коллекции.