В долине реки Куапсе находится живописная долина под названием "Берендеево царство". Это место с великолепной панорамой горных и скальных образований, водопадов и горных чаш. Два крупных водопада имеют живописные названия: "Купало" и "Безымянный".

От этих водопадов прогулочная тропинка резко по ступеням взбирается наверх, проходит через мостик "Мезгиря", и мы попадаем в живописную долину, которую венчает самый красивый водопад "Борода Берендея".

 Пройдя по висячему мосту, Вы попадете в гостеприимные чертоги Берендея, где Вас ждут: трон Берендея, уютное кафе с великолепной кухней. Вы ступаете под полог колхидского леса, на отлично оборудованную тропу (протяженностью 900 метров, перепад высот 100 метров). Семь водопадов от 12 до 30 метров, алтарь богине Лады (покровительница влюбленных и семейного очага), живописные формы поверхностного карст, разнообразие папоротников, мхов, пение ручья Лель и озеро "Счастья", где Вы искупаетесь, обретя жизненную силу и хорошее настроение.
Для детей проводится красочное представление, в котором участвуют сказочные герои Шрек, ослик и Микки-Маус. Они вовлекают в свою игру, что доставляет удовольствие не только детям, но и взрослым.